C 2022 года всем болельщикам оформят персонифицированную карту или Fan ID

Новости

В июне 2022 года вступит в силу закон о паспорте болельщика. Закон закрепляет за Правительством РФ определение официальных спортивных соревнований, при посещении которых станет обязательной идентификация и аутентификация болельщиков.

Попасть на такие мероприятия  можно будет только «при наличии действующей персонифицированной карты». Без нее вам просто не продадут билеты на стадион.

Заявление на оформление «паспорта болельщика» можно будеть подать через портал госуслуг. Стоит принять во внимание, что Закон также устанавливает основания отказа в оформлении персонифицированной карты и приостановления ее действия.

Основанием для отказа может стать, например, наличие данных о том, что болельщик или участник турнира ранее нарушал общественный порядок на спортивном мероприятии, в том числе за пределами РФ, или информации «о намерении совершить соответствующие противоправные деяния».

Раньше Fan ID использовали в России на Кубке конфедераций в 2017 году и на чемпионате мира 2018 года. Он был обязательным для всех зрителей. Этот сервис также использовался в Санкт-Петербурге на матчах Евро-2020

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
СШОР ПО ФУТБОЛУ "ЕНИСЕЙ"
Добавить комментарий

X