Директор ФК «Енисей» Алексей Ивахов покидает свой пост

Новости

Сегодня Алексей Евгеньевич прилетел на сборы в «Кратово», где объявил команде о своем решении.

«Я свою миссию выполнил… это очень тяжело, когда ты играл за этот клуб, был его тренером, а затем главным тренером, менеджером. Очень тяжело расставаться. Я всей душой много лет был в «Енисее». Для меня наш клуб — это дом. Родной дом! Да, мы где-то в каких-то вопросах расходились с болельщиками и персоналом, в каждом доме есть свои бытовые проблемы, но я вас слышал всегда! Уверен, что нашей общей целью был успех футбольного клуба. Где-то для этого требовались определенные условия, а где-то вы нам просто верили и шли за нами в ту сказку, которая случилась в этом году. Вспоминаю ситуацию, когда только вернулся в клуб, — команда мужская находилась практически в зоне вылета ФНЛ. Это крах на тот момент! Пришлось сделать очень много, чтобы быть там, где сейчас клуб находится. Я говорю не только про место в таблице, а про уважение. Сколько про наш клуб в этом сезоне было хвалебных высказываний? И до этого нужно было дойти. Это было сложно, но мы дошли. Я сделал всё для этого. Мы перестроили структуру клуба, сформировали профессиональный штат, создали вторую команду и до последнего боролись за Премьер-лигу. Это всё с достаточно скромным ресурсом. Хорошо, когда есть крупные спонсоры и возможности для маневра в плане набора футбольных звёзд, а вы попробуйте этих звездочек вырастить. Мы попробовали — у нас получилось. Мы сделали очень много не только для тех, кто сейчас играет за главную команду, но и показали мальчишкам, что реально можно сегодня играть среди своих друзей на краевом турнире, а через полгода выходить за команду профессионалов против футболистов элитного дивизиона и играть с ними, побеждать. Но для этого нужна мотивация, дисциплина и хорошие партнёры по команде. У нас это всё было — я работал с замечательными профессионалами своего дела, нас поддерживали и нам верили, а это в нашем деле важный принцип. У нас прекрасные традиции и отличные люди. Как сказал наш президент Владимир Владимирович Путин, сибиряки — это золотой фонд России. Это правда. Я думаю, многие любители спорта в этом сезоне ещё раз убедились. Спасибо вам, друзья, — прокомментировал директор ФК «Енисей».

Отметим, что Алексей Ивахов вернулся в футбольный клуб в ноябре 2019 года. С ним команда добилась исторического успеха в Кубке России — выбила из турнира московский «Локомотив», казанский «Рубин» и прошла в полуфинал Кубка. Также при руководстве Ивахова была создана команда «Енисей-2» для выступлений в ФНЛ-2, женская футбольная команда успешно выступает в Суперлиге. Сам клуб постоянно поддерживал детей с ОВЗ, осуществлял поддержку при отправке болельщиков на матчи команды и всегда слушал и продолжает слышать наших любимых болельщиков.

Ранее сообщалось что Тренерский штаб ФК «Енисей» покидают 4 тренера: Вадим Гаранин, Александр Аверьянов, Дмитрий Мантуш и Илья Гердт продолжат свою работу в одном из ведущих клубов РПЛ.

Подготовлено по материалам ФК «Енисей»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
СШОР ПО ФУТБОЛУ "ЕНИСЕЙ"
Добавить комментарий

X