Главный тренер ФК «Енисей» Александр Алфёров покинул свой пост

Новости

Александр Алфёров покидает пост главного тренера, но продолжит свою работу в клубе. Пока не известно, на какой должности.

Еще будучи игроком красноярского «Металлурга» Александр Михайлович за три сезона сыграл в 84 матчах и забил 8 голов.

Тренерская карьера Алфёрова связана с красноярским «Металлургом», в котором он был и. о. главного тренера (2001, дважды в 2002), его ассистентом (2002, 2004—2006, 2009, 2010), и главным тренером в 2003, 2007 годах, и с 2010 по 2013 год.

После назначения Алфёрова главным тренером «Металлурга-Енисея» в 2010 году, задача клуба не изменилась — выход в первый дивизион. Клуб досрочно за тур до конца первенства обеспечил себе выступление в первом дивизионе чемпионата России по футболу, заняв в зоне «Восток» первое место. 30 марта 2011 года Алфёров сдал выпускные экзамены, завершив обучение в Высшей школе тренеров, и получил тренерскую лицензию категории «А», дающую право возглавлять команду первого дивизиона. По итогам первенства ФНЛ 2011/12 «Енисей» занял 10 место, а Алфёров был номинирован на звание лучшего тренера данного турнира.

К следующей игре команду будет готовить Виктор Тренев

Виктор Владимирович – тюменский воспитанник, отдавший 14 лет местному клубу в роли футболиста, главного тренера дублирующего состава и ассистента рулевого дружины мастеров. Первый тюменский футбольный тренер заочно имеющий наивысшую лицензию наставника UEFA Pro. Перешел аналитиком в красноярский «Енисей» в ФНЛ.

На данный момент исполняет обязанности главного тренера ФК “Енисей”.

Это не все кадровые изменения. Клуб покинул Старший тренер Сергей Кабельский. Контракт с ним расторгнут по обоюдному согласию.\

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
СШОР ПО ФУТБОЛУ "ЕНИСЕЙ"
Добавить комментарий

X