Юношеская Футбольная Лига расширяет географию на всю территорию России

Новости

Сегодня, 26 ноября 2021 года в Красноярск с рабочим визитом прибыли представители Российского футбольного союза (далее по тексту РФС) для оценки соответствия спортивных объектов требованиям регламента для включения их в перечень площадок для проведения игр Юношеской Футбольной Лиги.

В оценке объектов приняли участие:

  • Романников Дмитрий Сергеевич – начальник отдела развития инфраструктурных проектов РФС;
  • Орлов Александр Павлович – главный специалист отдела проектирования соревнований РФС;
  • Сазонтов Максим Дмитриевич – специалист отдела регионального развития РФС

Специалисты посетили Центральный стадион, ознакомились с инфраструктурой СШОР «Рассвет» и СШОР по футболу «Енисей». Оценивались такие параметры как: Год постройки, Наличие действующих сертификатов соответствия, вместимость трибун, размеры поля, тип покрытия и многие другие.

ЮФЛ была создана в 2019 году. В ней участвовало 14 ведущих академий в двух возрастных категориях: не старше 16 лет (2004 год) и не старше 17 лет (2003 год). Основная цель — дать соревновательную практику ребятам, выпускающимся из футбольных школ, сделав для них полноценный турнир. Успех проекта позволил расширить географию турнира на Дальний Восток и Северо-Запад. И вот теперь, открываются новые горизонты!

«Создание ЮФЛ — это реализация одного из стратегических решений, принятых РФС в рамках развития детско-юношеского футбола, важная часть нашей новой пирамиды по подготовке резерва. Для 16-17 летних ребят нужен был турнир, в котором они могли получать регулярную соревновательную практику высокого уровня в течение года и прогрессировать. Юношеская футбольная лига уже в первом сезона показала свою эффективность. Несколько игроков, которые в прошлом году заявили о себе в ЮФЛ, уже выступают в Российской Премьер-Лиги. Например, Арсен Захарян, Константин Тюкавин, Данила Сухомлинов. Теперь мы приступаем к масштабированию проекта. Уже в конце мая начнутся розыгрыши Юношеской футбольной лиги на Дальнем Востоке и Северо-Западе и регулярную игровую практику получат порядка 500 футболистов из самых западных и восточных регионов нашей страны. Уверен, что среди них много талантливых игроков, которым региональная ЮФЛ поможет дорасти до клубов РПЛ и сборной России», — прокомментировал президент РФС Александр Дюков.

Для наших ребят это возможность получить не только новый опыт, но и возможность проявить себя в профессиональном футболе, в том числе — в основных командах в матчах Российской Премьер-Лиги.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
СШОР ПО ФУТБОЛУ "ЕНИСЕЙ"
Добавить комментарий

X