На 87-м году жизни скончался глава Академии борьбы Дмитрий Миндиашвили

Новости

В Министерстве спорта Красноярского края сообщили о том, что сегодня в 11:26 в кардиологическом отделении краевой больницы скончался Заслуженный тренер СССР,  Почётный гражданин Красноярска и Красноярского края, Герой труда Российской Федерации, лучший тренер России XX века, основатель первой за Уралом Академии борьбы Дмитрий Миндиашвили. Причина смерти — пневмония, прославленный тренер с четверга находился в реанимации.

Его имя золотой строкой вписано в отечественную и мировую историю одного из самых мужественных видов спорта. Легендарный борец, наставник чемпионов, возглавлявший сборную страны в разные годы, он был человеком чести, высочайших профессиональных качеств и огромной души. Сила таланта великой личности не ограничивалась спортом. Профессор, автор энциклопедий, книг, он оставил богатейшее наследие как педагог и историк вольной борьбы.

Олимпийские лавры Ивана Ярыгина, Бувайсара Сайтиева и других прославленных атлетов, победы наших спортсменов на чемпионатах России, Европы, мира – во многом его заслуга. Всю свою жизнь Дмитрий Георгиевич посвятил людям. Он трудился во имя высоких целей, умножая силу и славу Красноярского края, всей страны.

Через несколько дней, 4 июня, ему должно было исполниться 88 лет. Светлая память об этом выдающемся человеке всегда будет жить в наших сердцах.

Коллектив КГАУ “СШОР по футболу “Енисей” выражают глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия Георгиевича.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
СШОР ПО ФУТБОЛУ "ЕНИСЕЙ"
X