ФИФА и УЕФА отстранили российские сборные и клубы от участия во всех соревнованиях

Новости

24 февраля по приказу Владимира Путина на территории Украины началась военная операция. В планы РФ, по словам президента, не входит оккупация страны, а действия связаны с защитой самой себя от «тех, кто взял Украину в заложники». Финансовые рынки отреагировали на такое решение обвалом, Европа и США — новыми санкциями.

Собственные санкции ввел целый ряд международных спортивных федераций. Из России переносят соревнования по гимнастике и волейболу, FIDE (и не только) запретила использовать на своих соревнованиях флаг и гимн России и Белоруссии. А так, например, выглядит список ограничений от ФИФА:

  • командам РФС запрещено использовать флаг и гимн России в международных матчах;
  • запрещено проводить в России футбольные матчи сборных;
  • сборная России будет играть домашние матчи на нейтральном поле и без зрителей;
  • ФИФА продолжит диалог с МОК и УЕФА для определения дополнительных санкций, включая возможное отстранение сборной России от соревнований.

Все соперники сборной РФ по футболу отказались играть с ней в стыковочных матчах на чемпионате мира в этом году. Российский футбольный союз позднее заявил, что не видит правовых оснований для отмены стыкового матча ЧМ-2022 между сборными России и Польши, а также для последующей игры с победителем пары Швеция — Чехия.

ОБНОВЛЕНО! ФИФА и УЕФА отстранили российские сборные и клубы от участия во всех соревнованиях.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
СШОР ПО ФУТБОЛУ "ЕНИСЕЙ"
Добавить комментарий

X